Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




23 марта 2008

Inkubus Sukkubus: "Belladonna And Aconite" – 1993

энциклопедия: Inkubus Sukkubus
добавил: Ganconer
Resurrection Records | CD-Maximum 4+ /
Inkubus Sukkubus: "Belladonna And Aconite" – 1993

"Мы учим, что всякий священник должен бороться с язычеством, будь то поклонение фонтанам, заклинание мертвецов, предсказания, магия, и прочие мерзости, которые производятся посредством ведьмовства, общения с дубами или прочими деревьями, а также с камнями и многими духами" "Каноны короля Эдгара" (10 век)

Совершенно противоположному учит нас творчество британского состава Inkubus Sukkubus, музыканты которого уже много лет по праву считаются лидерами в поставке на международный рынок языческого рок-н-ролла, ну или если хотите языческого готик рока. В песнях группы тесно переплелись язычество, колдовство, вампиризм, поклонение силам природы, мистика и романтика. Не даром их дебютный альбом, вышедший в 1993 году, носит название "Belladonna & Aconite", ведь всякому известно, что белладонна и аконит не только очень ядовитые растения, которые, впрочем, давно и успешно используются в гомеопатии, но и непременные составляющие магической мази которую готовили ведьмы для полетов на шабаш. Успешное использование этого состава обеспечивалось содержащимися в растениях атропине, сколомине, хиосцимине и других алкалоидах, успех же Inkubus Sukkubus кроется в мелодичном звучании, основанном на сплетении гитарных и клавишных структур с добавлением всевозможных эффектов, бросающих слушателя то в танцевальное безумие ведьминского хоровода, то в леденящий мрак могильных склепов.

Оригинальное издание 1993 года, в варианте выпущенном лейблом CD-Maximum дополнено тремя композициями с EP "Beltaine". Слушайте и радуйтесь... пока вы еще живы =)«

диск предоставлен: CD-Maximum

06 апреля 2003

Inkubus Sukkubus: "Wytches" – 1994

энциклопедия: Inkubus Sukkubus
добавил: Meneldor
Resurrection Records | CD-Maximum 4+ /
Inkubus Sukkubus: "Wytches" – 1994

Вот же весёлая это парочка – Тони МакКормак и Кандия! Средневековье уже не раз отзвучало, нынче актуальна изощрённая электроника, смачные прикиды и злобный имидж, а эти ребята по-прежнему радуются, казалось бы, заурядным вещам – солнцу, земле, травам, дождю... своему язычеству! Рок-н-ролл вперемешку с фолком, простой гитарный pagan metal, а на самом деле быстрые весёлые ритмы, задорный голос Кандии и хоралы. Группе уже много лет, а они всё играют и играют эту музыку – и ведь не надоедает этот убыстрённый позитивный Bathory вперемешку с утяжелённым Blackmore's Night! Коротенькие песни, лёгкие мотивы, простые сюжеты, а в голове рисуются наивные картины фэнтезийных киносериалов или какие-нибудь шабаши современности на природе с музыкой, шпагами, одеждой а-ля былые времена, кострами, дружбой и любовью. Хиппи живут и среди тяжёлой музыки! Inkubus Sukkubus – одни из них, причём и одни из их первых. "Wytches" – это классический саунд команды, 15 трэков и верх творчества – всё лучшее от задушевных вещей команды собралось в последнем на сегодняшний день диске группы. Не знаю, откуда берётся моя любовь к этим мотивам, но ничего не могу поделать – их тёплая доброта подкупает, чего и Вам желаю :).«

диск предоставлен: CD-Maximum

26 января 2003

Inkubus Sukkubus: "Heartbeat Of The Earth" – 1995

энциклопедия: Inkubus Sukkubus
добавил: Meneldor
Resurrection Records | CD-Maximum 5 /
Inkubus Sukkubus: "Heartbeat Of The Earth" – 1995

Каждый раз, когда среди анонсов ре-релизов CD-Maximum я видел диски незнакомой мне доселе группы Inkubus Sukkubus, причём не какие-нибудь свежие, а весьма уже старенькие, меня не покидала гнетущая уверенность, что это будет очередной брутальный грайндкор – благо, название группы скорее указывала на такую стилистику, нежели на готик-поп или, скажем, хард'н'хэви. И как же жестоко я ошибся! Тестовое прослушивание первого их альбома оказалось вовсе не в тягость, а очень даже бодрящим, потому как это не был ни готик-поп, ни Бритни и даже не Барнс или Азатот, а совсем другая музыка. Название альбома, правда, расставило всё на свои места. О чём может думать группа, произнося "Can you hear the Heartbeat of the Earth"?

Inkubus Sukkubus – это отменный, так сказать, хард-фолк – или фолк-рок, если Вам так больше нравится. Представьте себе мотивы сказочных менестрелей в смеси с бодрыми песенками хиппи, поющие о любви и радости – среди людей, среди животных – во всей природе! Чарующий голос девушки по имени Candia, сквозящие сквозь него тёплые чувства и простенький бойкий ритм; как симфонические, так и фолковые, само собой, клавишные – даже собственный освобождённый бойранист есть :). Задорные мелодии, так и зовущие – простите за такую не-трушность :), но – так и зовущие в пляс; припевы, повторяющиеся много раз; веселье на все окрестные деревни; музыка из старинных былин... Нечто среднее между первым Edenbridge и Hagalaz' Runedance, но исполненной с такой подкупающей искренностью! Не уговариваю никого, чтобы не говорили потом, что обманул, ибо музыка простенькая, разнообразие – лишь среди песен, но не внутри них, так что ожидающий получить в руки техничный готик или атмосферный The Sins Of Thy Beloved не преуспеет в получении удовольствия от Inkubus Sukkubus. Если же Вы не против милого веселья, этот диск – для Вас!«

диск предоставлен: CD-Maximum

22 октября 2006

Inkubus Sukkubus: "Beltaine" – 1996

энциклопедия: Inkubus Sukkubus
добавил: Ganconer
Resurrection Records | CD-Maximum 4+ /
Inkubus Sukkubus: "Beltaine" – 1996

Белтейн – один из четырех важнейших кельтских праздников календарного цикла. Праздновался 1 мая, знаменуя собой начало лета у кельтов. Своим названием обязан Беленусу (богу света); в ночь накануне Белтейна зажигались огромные костры. Все очаги в домах жителей положено было гасить, и друиды разжигали костры с помощью факелов, которые зажигали еще днем, предположительно – от солнечных лучей. Этот праздник был посвящен возрождению и пробуждению жизненных сил природы после зимнего сна, символизировавшего смерть.

"Beltaine" – такое название носит дебютный альбом культовой британской pagan gothic rock группы Inkubus Sukkubus, изначально изданный на кассетах, но, позднее в 1996 году, по многочисленным просьбам поклонников, переизданный в виде компакт-диска компанией Resurrection Records.

Inkubus Sukkubus образовались летом 1989 года, просто потому, что Tony McKormack, Candia Ridley и Adam Henderson изучали дизайн в одном и том же колледже. Все они разделяли интерес к язычеству, колдовству и вампиризму, все они хотели играть оригинальную музыку, так что группа, ставшая выражением всех этих увлечений – закономерный результат объединения их усилий. Сначала название группы происходило от могильных курганов в Глочестере – Belas Knap. Но уже через несколько месяцев от него не осталось и следа: команда получила название Incubus Succubus. Изначальная цель группы (такой же она остаётся по сей день) – стать средством для выражения языческого опыта бытия. Таким образом, вот уже более 17 лет коллектив радует своих поклонников неизменным качеством музыкального материала, и количеством выпушенных альбомов, число которых перевалило за десяток.

"Beltaine" содержит много песен, впоследствии вошедших в другие диски Inkubus Sukkubus, но таким образом у нас есть возможность познакомиться с "древнейшими" вариантами этих треков, что само по себе весьма любопытно. Это не говоря уже о том, что материал этого альбома ничуть не хуже всего остального, созданного группой впоследствии. Используя небольшой арсенал средств: ритмичная драм-машинка, приглушенная гитара, незамысловатые клавишные партии и всегда узнаваемый вокал Кэндии – Inkubus Sukkubus создают огромный волшебный мир, населенный вампирами, ведьмами и прочей фантастической живностью. Мир полный своих чувств и эмоций, впрочем, никогда не чуждых человеку.

Мелодии и напевы этой британской группы застревают в мозгу надолго. И отзвуки "Wytches", "Song To Pan", "Leveller", а также "Beltaine" и "I Am The One", будут еще долго разноситься по уголкам вашего мозга после остановки диска в проигрывателе. Этот факт, впрочем, вызывает у некоторых отвращение к группе, как к "попсовому" коллективу, но уж если вам понравятся песни Inkubus Sukkubus, стоит ли обращать внимание на мнение этих "некоторых"? Слушайте и получайте удовольствие от истинно английского качества.«

диск предоставлен: CD-Maximum

23 марта 2008

Inkubus Sukkubus: "Vampyre Erotica" – 1997

энциклопедия: Inkubus Sukkubus
добавил: Ganconer
Resurrection Records | CD-Maximum 5 /
Inkubus Sukkubus: "Vampyre Erotica" – 1997

"You'll scream!
You'll cry!
You'll beg for mercy!"

"Vampyre Erotica" является четвертым, и, пожалуй, самым успешным альбомом знаминитых британских язычников Inkubus Sukkubus. В этот диск музыканты вложили гораздо больший коммерческий потенциал, чем во все предыдущие,... да и последующие альбомы, что не преминуло сказаться на любви слушателей к таким композициям как "Heart of Lilith" и "Vampyre Erotica", и примечательной кавер-версии старой классики Rolling Stones "Paint It Black".

100% узнаваемое звучание танцевального готик-рока сплетенного из простых, но драйвовых гитарных партий в исполнении Тони МакКормака, клавишных мелодий и оркестровок, и конечно же волшебного голоса солистки Кандии не оставит равнодушным ни одного фаната группы. А занятные тексты на традиционную для группы языческую тематику позволят на время отвлечься от серых будней постиндустриального мира и погрузиться в очаровательную сказку романтики и волшебства.«

диск предоставлен: CD-Maximum

23 марта 2008

Inkubus Sukkubus: "Away With The Faeries" – 1998

энциклопедия: Inkubus Sukkubus
добавил: Ganconer
Resurrection Records | CD-Maximum 4+ /
Inkubus Sukkubus: "Away With The Faeries" – 1998

"Away With The Faeries" еще один релиз от культовой британской языческой готик рок группы Inkubus Sukkubus. Этот альбом был выпущен в 1998 году ограниченным тиражом, но благодаря лейблу CD-Maximum теперь доступен всем почитателям талантов несравненной певицы Кандии и гитариста, композитора Тони МакКормака. Диск содержит одноименный EP, содержащий шесть композиций включая новую интерпретацию "Wytches Chant" и восемь живых треков, записанных во время концерта в родном городе группы.

Можно предполагать, что именно эта, вторая часть, альбома вызовет особенный интерес у слушателей, не имевших возможности посетить концерты этой команды, так как дает хорошее представление о том, как группа звучит, что называется вживую. А звучат Inkubus Sukkubus, на самом деле неплохо. В остальном это все тот же мелодичный, романтичный готик рок с великолепным вокалом Кандии и чарующей атмосферой тайны и волшебства.«

диск предоставлен: CD-Maximum

23 марта 2008

Inkubus Sukkubus: "Wild" – 1999

энциклопедия: Inkubus Sukkubus
добавил: Ganconer
Resurrection Records | CD-Maximum 5 /
Inkubus Sukkubus: "Wild" – 1999

Альбом "Wild" выпущенный творческим тандемом Inkubus Sukkubus в составе Тони МакКормака и Кандии в 1999 году наполнен, на мой взгляд, самым тяжелым и мрачным музыкальным материалом, созданным за всю карьеру группы. Тем не менее поклонникам творчества этого британского коллектива на стоит боятся того что на "Wild" группа изменила себе. Вовсе нет, просто на этом диске мы видим немного другую, более тёмную сторону группы.

Пульсирующий черной кровью в жилах ритм ударных, гитарные партии, традиционные для готик рока, объемные клавишные пассажи и великолепный вокал Кандии, звучащий на "Wild" в куда более минорном ключе, чем обычно, направляют воображение слушателя в путешествие по самым мрачным уголкам сознания. Четырнадцать композиций этого альбома – четырнадцать мрачноватых историй, пропитанных духом языческой Европы: демоны и боги преисподней, ведьмы и колдуны, пауки и летучие мыши-вампиры... Если вы любите послушать страшных историй на ночь, и не только на ночь, то этот диск Inkubus Sukkubus именно то, что вам нужно.«

диск предоставлен: CD-Maximum

23 марта 2008

Inkubus Sukkubus: "Supernature" – 2001

энциклопедия: Inkubus Sukkubus
добавил: Ganconer
Resurrection Records | CD-Maximum 4+ /
Inkubus Sukkubus: "Supernature" – 2001

Восьмой альбом признанных мастеров языческого готик-рока Inkubus Sukkubus если и не стал для поклонников творчества группы новым откровением после очень успешного диска "Wild", то как минимум не разочаровал. На "Supernature" можно услышать все то, за что тысячи людей во всем мире любят творчество дуэта Тони МакКормака и Кандии: объединение драйвового готик-рока, кельтских фольклорных мелодий и лирики, пропитанной духом европейского язычества.

Если говорить об особенностях этого альбома по сравнению с предыдущими, то можно отметить некие элементы шаманизма в подаче материала: циклические мелодии, повторяющиеся рефрены, несколько однообразный ритм драм-машины, в конечном итоге способный ввести слушателя в некое подобие транса, и экзальтированный вокал Кандии ввергают вас в мир таинственного волшебства, потаенных грез и невыразимых желаний.

Поддавшись этим чувствам, я и не заметил, как прошел час звучания альбома, а это может говорить о том, что, несмотря на свою 15-летнию историю, группа еще не исчерпала своего творческого потенциала, и собирается дальше дарить слушателям волшебство своих песен.«

диск предоставлен: CD-Maximum

03 декабря 2006

Inkubus Sukkubus: "The Beast With Two Backs" – 2003

энциклопедия: Inkubus Sukkubus
добавил: Ganconer
Resurrection Records | CD-Maximum 4+ /
Inkubus Sukkubus: "The Beast With Two Backs" – 2003

Название этой английской pagan gothic rock команды берет свое начало от таких понятий как инкубы и суккубы – демоны, принимающие мужской (инкуб, лат. Incubare – "лежать на") или женский (суккуб, от лат. Succubare – "лежать под") облик и вступающие в половую связь с человеком (или искусно имитирующие половую связь). В основе идеи инкубата – присутствующее в мифологии многих народов представление о неком ночном агрессоре ("мара"), садящемся на грудь и вызывающем удушье и обездвиживание. Отсюда – термин incubus в современной теории классический ночной кошмар у взрослых, заставляющий человека просыпаться с ощущением тяжести в груди...

Музыкальные корни Inkubus Sukkubus, в свою очередь, лежат в магическом звучании языческого готик-рока которое формируется из следующих основных элементов: простые, но непонятным, волшебным образом, цепляющие ритмы, драйвовые гитары, обилие клавишных пассажей, немного фолка и конечно чарующий голос вокалистки Кандии Ридли, не теряющий своей свежести и привлекательности вот уже более 16 лет.

Тексты песен группы всегда повествовали о языческом образе жизни, а также ведьмах, вампирах и прочей нечисти, причем не только как об ушедшем и мертвом пласте истории и мифологии, но и как о чем-то продолжающем существовать совсем близко с нашей повседневной жизнью. Стоит лишь оглянуться, приоткрыть дверь в лунную ночь, окунуться в объятья сна и вы непременно попадете в удивительный мир тайн и волшебства. Другое дело, что сделать такой шаг под силу далеко не каждому...

Однако, на своем новом альбоме Inkubus Sukkubus несколько отошли от магии и язычества в сторону любовно-сексуальной тематики, тем самым как бы оправдывая скрытый смысл своего названия. Но, не смотря на некоторые перемены в текстах, смысл остался тот же и страстная парочка готов на клубном танцполе на глазах превращается в танцующих нимфу и сатира...

Все почитатели творчества Inkubus Sukkubus найдут на этом альбоме абсолютно все, за что группа так любима в народе – типично "суккубовские" мелодии, драйвовые песенки о вампирах, ведьмах, любви и сексе и даже слезливую балладу "She Is Gone".«

диск предоставлен: CD-Maximum

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.