А вот коллеги без обиняков кто как считает,советская школа сильнее была или ныняшняя демократичная.Кто как считает?
Я, конечно, только косвенно могу судить, т.к. учился в советской, а о "демократической" знаю из сторонних источников. Но. Судя по рассказам тех, кто учился и учил в "новой" школе, судя по введению ЕГЭ, судя по той молодёжи, которую иногда приходится наблюдать, судя по отзывам, перекликающимся с темой про клерикализм и религию, и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п, я на 100% уверен, что советская школа была сильнее. Но увы...
ЗЫ: не удивлюсь, если энный процент современных учеников не в курсе, какой сегодня праздник :-(
А кто-нибудь сериал "Школа" на первом смотрит? :) Гадкое кино, но неплохое, бодро идёт, и за сериями следить не надо, как в мыльных операх всё сразу понятно, кто с кем, кто кого и за что) Интересно, в школах и правда такая обстановка?
я смотрю на сайте вшколе.ру, интересный сериал, мне мой класс напоминает:)
Школу свою вспоминать особого желания вобщем-то нет. А вот школьные года частенько вспоминаются: первая девушка, первое малёханькое выступление в "школьной" панк-группе(даже уже название её точно не помню), первый стакан портвейна вприкуску с плавленым сырком и булочкой. 8)
Весёлые и беззаботные были времена. *)
Хрен с ними сериалами,вот был последний звонок был ,а чего то конкретно никто из школьников не отписался,чего уже на форуме нет таких что ли,одни студенты и старпёры(себя имею ввиду)