21 ноября 2010

Helloween: "7 Sinners" – 2010

энциклопедия: Helloween
добавил: Black
SPV | СОЮЗ 4 /
Helloween: "7 Sinners" – 2010

Их ушли, чтобы не сгущали тучи над светлым творчеством. Это я про Куша с Граповым. Жизнь сразу стала "веселее". Сбросили с себя оковы тяжёлого звучания и побежали босиком по ромашковому полю. А в результате, уже четвёртый альбом переминаются с троечников в хорошисты.

Видать и сами Helloween, наконец почувствовали, что поклонники по горло в их светлой музыке и намекнули нам о тяжёлых свершениях в "7 Sinners". Просто тотальня любовь к числу 7. Посмотрим, может "7 Sinners. Part II" грядёт. Стартовый трек "Where The Sinners Go", с сыроватым гитарным саундом, заставил замереть в ожидании, вдруг мужиков перемкнуло и они нам не соврали. И на что я надеялся, Helloween остался теми же, а отмеченная композиция – единственная заметно выбивающаяся по звучанию. Должен признать, Helloween действительно попыталась прибавить, кое-где музыка стала напористее, взять хотя бы "Long Live The King", "Are You Metal?", "Far In The Future". Вот со скоростями и драйвом тут в порядке, например меня такой расклад устраивает, когда примерно половина их любимой стилистики разбавляется чем-то в духе указанных композиций, но, серьёзные проблемы с начинкой, вложен минимум идей, потому все эти вещи склонны к быстрому выветриванию. Вообще, туговато именно с тонкой мелодикой, Helloween прекрасные мастера на незатейливые припевы, такие, что впору петь на детских утренниках, и организм принимает их без проблем, но, к сожалению, не уталяет жажду. Насчёт "Who Is Mr. Madmen" я как-то целиком и не понял, то ли сиквел "Perfect Gentleman" ("Master Of The Rings" 1994), во всяком случае вступление звучит один в один. Подобные дежа-вю, но уже не столь откровенные, будут встречаться не раз, но тут уж никуда не деться, композиторов-то поубавилось в группе. Можно помечтать о том, насколько богаче, музыкально разнообразнее мог бы оказаться этот альбомы с участием Грапова и Куша. Однако, тыквоголовым не стоит расстраиваться, они и в этом году оказались лучше Masterplan и уж тем более Gamma Ray с их "To The Metal".«