Cлушала только Arntor, жутко понравилось. Мелодии очень цепляют, хороший блэк накладывается на забойные скандинавские мотивы. Вступление (Beginning) очень холодное и атмосферное. Самые любимые вещи Struggle и Burial Mound of King Hydnes (мне оно досталось с английским переводом названий треков). Чем-то ранний Summoning напомнило, Minas Morgul или Nightshade Forests, не то что музыкой, а именно атмосферой.
Nobrain-Nopain, на лицензии выходил только "Valfar, Ein Windir" – памятный альбом, посвященный погибшему вокалисту, да и то только один из двух дисков. Так что бери фирму, если найдешь.
2IronMaX:
Диск лицензионный: выпущен по лицензии каким-нибудь российским лейблом.
Диск фирменный (часто под фирменныым подразумевается родной) – диск привезенный из-за бугра.
Диск родной – диск изданный на лейбле, на который подписана группа.
Относительно сабжа... Довольно приятственная группа, как раз пример хорошего викинга... Года 3 назад сильно с них перся :)
Windir рулит неподетски... альбом Arntor у меня по рейтингу на одной горизонтали с Olden Domain Боркнагар и Eld Энсейвд... остальные альбомы тож оч. классные, тоько до Арнтора имхо не дотягивают... вообще хороший мужик был Валфар, жаль идиотской смертью помер...
вычитал дге-то, что он типа однажды проснулся с бодуна, дома опохмелиться не было. из магазина бухло брать в падлу было, вот и решил в соседнюю деревню к дружбану за самогоном сгонять. а на дворе мороз жуткий стоял, трактор не заводился... решил пешкарём... ну вот и замерз по дороге... его через неделю в сугробе нашли.
N.P.: Myrkgrav – 2006 – Trollskau, Skromt og Kolabrenning
О, Виндир. Счастье в жизни!
Слушала Арнтор – очень мощная затягивающая музыка, мелодии местами зацикленные, или это мне зацикленность слышится к месту и не к месту? Медленное торжественное нечто...без беспонтового пафоса. Создает впечатление медленного и торжественного, хотя музыка быстрая и пение – зверский рык, местами такие этереальные распевки, на фоне этого самого рыка, что меня почему-то поначалу не смутило, и только вот сейчас заинтриговало. Хотя быстрота – это смотря с чем сравнивать, очень четкий ритм, в некоторых частях (The Struggle) создает впечатление маршевого. Присутствует некая "теплая" глубина, это тоже помогает впечатлению торжественности и ритуальности (Arntor, a warrior). Мелодии отдельные, выделенные, четкие, не приходится их "раскапывать".
Перевести бы еще текстики. Эх.
Короче с моей тз, Арнтор – сплошной мастхэв, остальное когда послушаю, тогда напишу.
Странно, что меня в этой теме еще не писало, потому что для меня Арнтор – один из самых любимых альбомов вообще.